Carne al Horno

Carne al horno, a continuación dejo una deliciosa receta de carne al horno con papas y cebolla, utilizaremos punta de ganso o picanha (picaña), esta receta es muy fácil de hacer.

 carne al horno

Ingredientes para la carne al horno:

  • Punta de Ganso o Picanha, 1 kg.
  • Papas, 1 kg
  • Cebollas medianas  4
  • Aliño para carnes o una mezcla de orégano, tomillo, sésamo, sal gruesa, un poco de pimienta molida (un toque, apenas), pimentón.
  • Dientes de ajo 3
  • Vinagre de vino 1/2 litro
  • Jugo de 3 limones
  • Dientes de ajo 3
  • Vino blanco o jerez 1 copa
  • Aceite de oliva 4 cucharadas.
  • Laurel 1 hoja

Preparación carne al horno:

El día anterior, mezclar en un bol todas las hierbas y especias, un puñado de sal gruesa, los ajos picados y el aceite. Revolver bien y dejar marinar la carne con la mezcla. En una fuente colocar el jugo de limón y el vinagre, colocar la carne en la fuente y dejar en el refrigerador.

Unas 3 o 4 horas después o al día siguiente, aceitar una fuente para horno y poner la punta de ganso en el centro, rodeada de papas y cebollas cortadas, estas no deben estar picadas muy finas. Agregar una taza de la mezcla donde dejamos marinar la carne  y cocinar por una hora de la siguiente forma: fuego fuerte los primeros y los últimos 15 minutos. Fuego moderado, el resto del tiempo, otra opción es dorar la carne en un sartén y cuando este sellada dejarla en el horno a fuego moderado el resto del tiempo.

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