Carne Asada

Acá dejo las indicaciones para preparar la mejor carne asada para compartir en familia.

carne asada

Ingredientes para carne asada:

  • Lomo (puede ser vetado o liso), calcular entre 250 a 350gr por persona.
  • Sal gruesa

Preparación carne asada:

Primero es necesario preparar la parrilla, prender la leña, el carbón o el gas según sea el caso, una vez prendido esperar que se caliente la parrilla, para un buen asado, cuando la parrilla este caliente la procedemos a limpiar con un cepillo metálico o la mitad de una cebolla grande (frotamos la parte de la cebolla donde está el corte contra la parrilla, como si fuera un cepillo)

Una vez que tenemos la parrilla lista podemos comenzar a asar la carne, si la carne tiene mucha grasa evitar que se prendan llamas, si se prenden podemos apagar o mover la carne de sector.

Dejar la carne por ese lado hasta que veamos la formación de gotitas de jugo o liquido por la parte superior de la carne, la damos vuelta y la continuamos asando por el otro lado, tener en consideración de que si el lomo esta porcionado puede demorar 5 minutos por lado, pero en un asado de verdad, la carne no se corta hasta que esté lista, un lomo vetado puede demorar entre 45 minutos y una hora en estar listo, si asamos el corte completo de carne el fuego debe ser moderado, de otra forma la carne asada se quemará y quedara cruda por dentro.

Aplicamos la sal gruesa por el lado ya asado, esperamos nuevamente la aparición de gotitas, retiramos la carne y aplicamos sal por el otro lado, así tendremos la carne asada sellada con todos los jugos dentro, con el mejor asado a la parrilla.

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