Receta Carbonada

La carbonada viene a que este guiso típico de Chile, Argentina y Bolivia se cocinaba hasta que toda la leña estuviera carbonizada. La receta de carbonada se caracteriza por tener trozos de zapallo, choclo o maíz, carne, papas, etc. En Perú existe un plato similar llamado locro.

Receta Carbonada

Ingredientes Carbonada (4 personas):

  • 500gr de posta negra
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 7 tazas de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de oregano
  • ¼ cucharadita de comino
  • 2 cubos de caldo (sabor carne)
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de zapallo en trozos
  • 1 ½ tazas de choclo rallado
  • ¼ taza de arvejas
  • ¼ taza de porotos verdes
  • 4 papas

Como hacer Carbonada:

Comenzamos picando la cebolla, las papas, la zanahoria, el ajo, la carne y los porotos verdes en trozos pequeños, luego disolvemos los cubos de caldo en la taza de agua caliente revolviendo.

En una olla mediana calentamos el aceite y sofreímos la carne con la cebolla unos minutos hasta que estén dorados, agregamos el comino, el oregano y la sal sin parar de revolver, agregamos el agua, el caldo y las verduras, dejamos semitapado a fuego bajo por unos 20 minutos hasta que las verduras estén cocidas.

Luego agregamos el choclo, las arvejas y los porotos verdes y cocinamos unos 5 minutos más.

Servir la carbonada inmediatamente caliente en un plato hondo.

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que riko :3

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