Estofado de Carne

Otra receta antigua, muy sana, el estofado de carne es una receta de comida casera, no tan cara y cubre todos los aportes de proteínas y vitaminas que necesitamos.

Estofado de Carne

Ingredientes estofado de carne (5 porciones:

  • 500gr de posta rosada o posta negra
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharadita de ají de color
  • Sal, pimienta y orégano a gusto
  • ½ taza de agua caliente
  • 1 ramito de cilantro

Preparación del estofado de carne:

Comenzamos picando la carne en tiras, ni gruesas ni delgadas, luego cortamos el ajo y la cebolla en pluma, picamos las zanahorias en rebanadas y el cilantro finamente.

Colocamos aceite en una sartén y la harina en un plato, vamos pasando la carne por harina, debe quedar una capa fina no grumos de harina en la carne, y salteamos la carne a fuego alto. Una vez dorada la carne agregamos la cebolla, el cilantro, el ajo y la zanahoria. Revolvemos y colocamos la sal, el orégano, el ají y la pimienta. Seguimos a fuego fuerte por unos 5 minutos sin parar de mover la carne para que no se pegue.

Agrega el agua y cocina unos 10 minutos a fuego bajo, recuerda revolver de vez en cuando para que no se pegue y el jugo espese. Una vez retirado del fuego servimos de inmediato

 

 

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