Receta Carne al Jugo

Una forma receta tradicional de la cocina, la carne al jugo es buena para toda época del año, se caracteriza por carne blanda y tierna, sin exceso de grasa y es una comida muy saludable.

Receta Carne al Jugo

Ingredientes Carne al Jugo: (4 porciones)

  • 1 kg de tapapecho de vacuno u otras cortes fibrosos
  • 200gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 hojas de laurel
  • Agua
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal y pimienta a gusto
  • opcional cebolla y zanahoria

Preparación Carne al Jugo:

Limpiar la carne retirando los excesos de grasa y la cortamos en trozos o porciones de no más de 2 cm de grosor.

En un sartén derretimos la mantequilla sin quemarla, mezclamos la carne con la mostaza y la salteamos hasta que quede sellada, luego pasamos la carne y la mantequilla a una olla.

En la olla colocamos las hojas de laurel (la zanahoria rebanada y la cebolla picada si es que vamos a usar) y llenamos con agua hasta que toda la carne quede cubierta por agua, la colocamos a fuego lento tapada por dos horas y media, si tenemos olla a presión solo toma 30 a 45 minutos, la carne está terminada cuando se puede cortar con un tenedor.

Retiramos la carne y echamos en la olla la maicena diluida en dos cucharadas de agua, revolvemos hasta que el jugo se espese, luego servimos la carne con el jugo y de acompañamiento puede ser arroz blanco o papas cocidas.

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